亲, 欢迎来到宝贝它! 请
英短猫简介 加菲猫血统标准 加菲猫养护 加菲猫新闻 加菲血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 加菲图片 加菲价格

纯种加菲猫该如何挑选,你真的知道吗?

说起加菲猫,相信有不少的人因为一部叫做《加菲猫》动画片被种草,因此想要买一只纯种加菲猫回家。可是你们知道要怎样才能挑选出一只纯种加菲猫吗?接下来就由我给你们讲讲吧。

加菲猫又可以称作是异国短毛猫,因为它们可爱的表情和圆滚滚的身材,在国外有许多人喜欢把它们当作是招财猫,招财又进宝。它们性格文静,对待人类总是亲切又黏人,它的皮毛总是整齐而又泛有光泽,摸上去毛茸茸的。虽然脑袋又大又圆,但配上那双水汪汪的大眼睛和一副可怜巴巴的表情却会让人忍不住的对它温柔起来,能在不知不觉中抚慰主人的内心。

纯种加菲猫不仅身材要圆滚滚的,脸部也要丰满,眼睛又大又圆,鼻子瘪瘪的还有点短,且和眼睛一定要在同一条水平线上,鼻尖的上端不要超过眼角的水平线。耳朵的位置以较低为好,两只耳朵的间隔距离要宽,这样脑袋的顶部才会宽,而且耳朵要小巧,耳尖的形状最好是圆弧形的。四肢短小粗壮且有力量,皮毛厚实,尾巴粗粗的,这样的加菲猫才是纯种加菲猫。

在养育加菲猫的时候需要注意的是,加菲猫是一种喜欢晒太阳的猫咪,所以每当夏季主人们需要格外的注意加菲猫是否有中暑迹象。因为加菲猫的毛发很厚,而且加菲猫的体温调节能力比较差,非常怕热,每当夏季来临时,加菲猫就成为了家中最容易中暑的小宝贝了。所以,在夏季时一定要让加菲猫待在一个背风的阴凉处,如果家中要开空调,则需要将空调的温度控制在23℃左右,太低的温度容易使加菲猫着凉,从而引起感冒。

关于加菲猫我们就说到这里,如果还想了解更多有关于加菲猫的“小秘密”,那就欢迎咨询我们铲屎公社的社长。最后祝愿大家都能在铲屎公社找到自己喜欢的那只猫咪。