亲, 欢迎来到宝贝它! 请
拉布拉多简介 拉布拉多血统标准 拉布拉多养护 拉布拉多新闻 拉布拉多血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 拉布拉多图片 拉布拉多价格

纯种拉布拉多

拉布拉多猎犬在十九世纪初期才逐渐广为人知,开始被称为小型纽芬兰犬、圣约翰水猎犬、黑色水猎犬,与体形较大有着黑色长毛的纽芬兰犬有着血缘关系,圣约翰水猎犬虽然体形较小,但却是非常结实,而且是极为强壮的游泳高手。拉布拉多既能作为宠物犬也能作为工作犬,非常的受欢迎。你知道纯种的拉布拉多是怎样的吗?

拉布拉多纯不纯主要看的还是这,4点!

第一点:肩膀

纯种标准的拉布拉多犬,其成年后雄性的肩高应该在22.5-24.5英寸左右,雌性的肩高约在21.5-23.5左右。而且如果误差超过0.5英寸那就属于失格。此外在工作条件下,雄性拉拉的体重约为65-80磅,雌性拉拉的体重约为55-70磅。

拉布拉多纯不纯主要看的还是这,4点!

第二点:身体结构

纯种的拉布拉多犬其身体结构还是非常特殊的。纯种的拉拉脑袋宽阔,头部线条清晰,面颊没有很多肉,眼睛下方轮廓分明,面颊不突出。鼻镜宽阔,且鼻孔非常发达。牙齿结实而整齐,剪状咬和。颈部拥有正确的长度,肌肉发达,且没有赘肉。后背结实,尾巴根部十分粗,向尖端逐渐变细。这些都是纯种拉布拉多犬应该拥有的身体结构特点。

拉布拉多纯不纯主要看的还是这,4点!

第三点:皮毛

要知道拉布拉多犬是否是纯种还要注意看它的皮毛。拉布拉多犬正常的毛发颜色允许有黑色、黄色、巧克力色。如果是黑色那就是全黑,当然其胸前有一小块白毛是可以允许的。如果是黄色的拉拉,那么其颜色范围在红棕色至淡奶油色也是被允许的。而巧克力颜色的拉拉其中参杂淡巧克力色至深巧克力色均可,胸前有小块白毛也是可允许的。

拉布拉多纯不纯主要看的还是这,4点!

第四点:看脚

拉布拉多猎犬的动作舒展而轻松。当观察一个向自己走来的狗时,肘部没有任何向外的迹象。更准确的说,肘部和腿相对与身躯显得整齐,不过分靠近。笔直向前,没有踱步或交织步。腿部形成一条直线,所有部分都在同一平面内运动。一个重要的印象是后腿几乎与前腿在同一平行线上运动,飞节完全参与到工作中,弯曲良好,显得非常有力。

拉布拉多纯不纯主要看的还是这,4点!

喂养指南:

拉布拉多犬往往会非常的容易发胖,在喂养的过程中要适量。狗狗每天需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素。所以平常要给它喂食一些营养均衡而且丰富的狗粮才能满足它每一天的需求量,可以选择一些优质的天然鲜肉狗粮,营养推荐馋不腻天然狗粮(低盐配方改善毛发粗糙,含各种微量元素,改善便便发黑恶臭)。平常再搭配一些新鲜的蔬果,这样狗狗营养就非常充足!