亲, 欢迎来到宝贝它! 请
拉布拉多简介 拉布拉多血统标准 拉布拉多养护 拉布拉多新闻 拉布拉多血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 拉布拉多图片 拉布拉多价格

拉布拉多好养吗

爱狗的您对于三大无攻击性犬类之一的拉布拉多是不是早已对其产生了想要饲养的冲动呢?同时在脑袋中是不是也出现了这样一个疑问“哈士奇好养吗”。读完这篇文章,想必青睐拉布拉多的您就会得出答案了!


一、拉布拉多好养吗

1.拉布拉多犬稳定温驯的性格使她他们能够与人亲近,有很高的服从性,是首选的家庭宠物伴侣,拉布拉多从1991年在美国家庭养犬中连续17年排名第一。

2.拉布拉多犬独特的特征是他们有短、浓厚且能抵御恶劣气候条件的被毛,这使得他们能很好的适应各种情况;而且它的皮毛在一定程度上防水,因此,它们的毛不需要经常打理。

3.拉布拉多犬需要大运动量才能保证其正常成长,所以无法满足其每日跑动锻炼的饲养者要考虑清楚。

总的来说,拉布拉多具有稳定的性情和快速学习的能力,属易饲养犬种,拉不拉多很适合初次养狗的人。


二、拉布拉多怎么养

1.拉布拉多幼犬的饲养

10个月之前的拉布拉多犬处于幼犬阶段,这个阶段的拉布拉多犬身体发育很快,需要补充全面、充足的营养。

1)拉布拉多幼犬最好喂煮熟的肉,因为生肉不卫生,有很多寄生虫和细菌,小幼犬免疫力弱,很容易生问题。在幼犬时期,若能偶尔喂以适量的生肉或鱼类,则有助于犬的发育。但是,一定要将鱼骨、鱼刺弄碎。

2)幼犬从5~6个月后,就可喂软米饭,并添加适量粗粮和含纤维少的蔬菜等以补充维生素。这是幼犬生长发育的关键时期,必须供给充足的食物营养。

3)拉布拉多幼犬的钙质补充最好从幼犬2月龄开始到6月龄止,剂量和时间可根据幼犬发育情况而定。不要过量补钙。

4)所有幼犬4个月龄之前都必须一天四餐。4~6个月龄时可减为一天3餐,6个月龄以后可以一天喂两次。

2.成年拉布拉多的饲养

1)虽然从科学角度来说,拉布拉多一日一餐是可以的,但是我个人感觉还是一日两餐为好。因为一日就吃一顿,作为主人的您于心何忍?而且也很容易造成狗狗低血糖。

2)成年后的拉布拉多的饲养与其他犬种大体类似,可每天喂它一些狗粮或饼干,再配以清水。

3.饲养拉布拉多的注意事项

1)由于幼犬成长到4~5个用后,骨骼逐渐长成,因此,食物中不能含有太多的油脂成分。

2)拉布拉多是容易发胖的犬种,所以应适量喂其肉类食物。


三、拉布拉多犬性格

1.拉布拉多性格的优点

1)性情温和、聪明听话、容易训练、活泼好动、忠实主人、服从指挥。

2)很容易被训练,是一个服从性高的犬种。它们是值得分享你的爱的忠实伙伴。它们是非常友好的狗,尤其是对待小孩子们。通常它们不具备出现在其他犬类中的麻烦的特性,比如:占地盘、不安全、具攻击性、具破坏能力、不规则地敏感等。

3)友善亲切。老人或小孩和拉布拉多就像是天生的一对,而且大部分的拉布拉多都很高兴能陪伴老人或小孩。在拉布拉多的眼中,家里的孩子是他们最爱的人。它可以陪伴孩子,跟孩子一起玩耍;在孩子的眼中,拉布拉多是他们的同龄人,更是幼儿时代的兄弟姐妹。在西方,许多家庭的孩子都是和小拉布拉多一起长大的。

4)聪明可训。很多人愿意证明拉布拉多猎犬是聪明的,事实也证明了当与其他犬种相比较时,拉布拉多具有极高的智商。研究表明,拉布拉多能够达到人类8岁时的智力。

2.拉布拉多性格的缺点

1)许多拉布拉多的贪吃是臭名远扬,只要不被阻止它们会吃掉任何东西,并极其善于让仁慈的人们给它们投食。拉布拉多主人必须小心控制进食量来避免肥胖和相关的健康问题。

2)小时候的拉布拉多是十足的淘气鬼,他们的破坏力往往会超出你的想象。他们会死皮赖脸的霸占着沙发和你的床不放,咬坏花儿和家具是常事,掏空沙发、抓烂墙皮也是他们最喜欢做的事。

3)拉布拉多并不适合当看门犬,虽然他们庞大的体型及洪亮的叫声可能会吓阻部分入侵者,但由于他们非常的友善,愿意为你口含任何物件甚至包括入侵者的手电筒。