亲, 欢迎来到宝贝它! 请
柴犬简介 柴犬血统标准 柴犬养护 柴犬新闻 柴犬血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 柴犬图片 柴犬价格

怎样辨别小型柴犬?

怎样辨别小型柴犬

柴犬(西巴犬)是日本本土犬种中最小的一种,最初是培养了用于在日本多山的地形中,在浓密的灌木丛中,利用视觉和嗅觉进行捕猎的猎犬。警惕而敏捷,感觉敏锐。同时,他也是一种非常卓越的看门狗和伴侣犬。他的结构紧凑,肌肉发达。雄性和雌性在外貌上截然不同,雄性明显显得雄壮,但不粗糙;雌性明显显得柔美,但结构上不显得软弱。


[体型]
雄性肩高大约在14.5~16.5英寸;雌性肩高大约在13.5~15.5英寸。理想的肩高是各自性别所允许的肩高范围的中间值。在理想肩高条件下的平均体重,雄性为23磅;雌性为17磅。雄性肩高与体长的比例约为10:11,雌性略长一些。骨量适中。失格:雄性肩高超过16.5英寸或低于14.5英寸;雌性肩高超过15.5英寸或低于13.5英寸。

[头部]
表情:性情良好,强大而自信的凝视。眼睛:形状有点接近三角形,位置深,向上、向耳根外侧倾斜。眼睛颜色为深褐色。眼圈为黑色。耳朵为三角形,稳固地竖起、且小,但与头部及身躯的比例恰当。耳朵的距离分的较开,直接向前倾斜,倾斜的耳朵背面与圆拱的颈部融合。

脑袋:中等大小,与身躯的比例恰当。前额:前额宽而平坦,有轻微的凹槽。止部:适中。口吻:稳固、丰满、圆,结实的下颌从面颊向前突出。鼻梁很直,从止部到鼻尖成轻微的锥形。口吻的长度占整个头部长度(从后枕骨到鼻镜的距离)的40%。保持完整的胡须比较理想。嘴唇紧,且为黑色。鼻镜为黑色。咬和为剪状咬和,齿系完整,牙齿结实,整齐。
严重缺陷:缺齿4颗或更多,属于非常严重的缺陷。


[步态]
动作敏捷、轻盈而有弹性。小跑时,腿部趋向于向身躯中心线收拢,背线保持稳固、水平。前躯伸展和后躯驱动都显得适度而有效。在比赛中,西巴犬的步态是在放松牵引绳的情况下的活泼的小跑。

[气质]
英勇大胆,非常纯朴,不矫揉造作、坦白,这些特点共同产生一种高贵,且自然美丽的性格。西巴犬具有独立的天性,对陌生人有所保留,但对于得到他的尊重的人则显得忠诚而挚爱。有时会攻击其他狗,所以西巴犬必须由牵犬师严格控制。任何攻击牵犬师或裁判的意图,及过度羞怯都属于严重缺陷。

[总结]
前面描述的是一个理想的西巴犬,任何背离上述标准的地方都被认为是缺陷,并将受到惩罚。缺陷的严重程度是看他与标准的背离程度。形状、颜色、动作和气质的和谐匀称程度,比任何一个单一的特征都更重要。