亲, 欢迎来到宝贝它! 请
拉布拉多 拉布拉多简介 拉布拉多血统标准 拉布拉多养护 拉布拉多新闻 金毛 金毛犬养护 柴犬 柴犬简介 柴犬血统标准 柴犬养护 柴犬新闻 秋田犬 秋田犬简介 秋田犬血统标准 秋田犬养护 秋田犬新闻 柯基犬 柯基犬简介 柯基犬血统标准 柯基犬养护 柯基犬新闻 法国斗牛犬 拉布拉多新闻血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 拉布拉多新闻图片 拉布拉多新闻价格

拉布拉多智商

拉布拉多犬的智商在犬类中排名位居第七位,一只成年的拉拉智商与6岁的儿童相差无几,很多时候它们做出来的事情都会让家长惊愕不已,甚至有的家长说自己家的拉拉就像一个小孩一样,唯一的区别就是它不会说话。

拉拉在很多地方都展现出了它们高智商的一面,最具有代表性的就是它们可以作为导盲犬为盲人提供服务。我们都知道,并不是所有犬种都可以做导盲犬,要想成为导盲犬首先要足够温顺,没有攻击性,因为它们要和主人到各种场合,会遇到很多紧急情况;其次就是需要足够聪明,由于主人不能根据眼前发生的事情判断方向,这时候就需要狗狗帮助狗狗分析当前的状况并作出反应,而拉布拉多在这两个方面都做的非常好。

拉拉的高智商除了在工作上表现突出之外,它们在生活中也将智慧运用到了极致。很多家长都曾经表示,自己家的拉拉在训练方面从来都没有让人操过心,很多东西只要教几次它们就能学会。但它们有时也会假装自己听不懂,比如家长让它做一些它不喜欢做的事,这时的拉拉都会表现出一副“我不懂,不要跟我说”的样子,简直就是个狗精。