亲, 欢迎来到宝贝它! 请
柴犬简介 柴犬血统标准 柴犬养护 柴犬新闻 柴犬血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 柴犬图片 柴犬价格

柴犬怎样养才好?

柴犬怎样养?

柴犬养护

日本柴犬的保养有很多方法。一般是以干布或梳子来保养犬只的皮肤。犬只还小的时候就要让它习惯于人手的抚触,例如每天都检查犬只口中的牙齿的话,去参加展览会的时候,犬只就会平静地让评审看牙齿;用手去抚摸犬只的话,也可以和犬只之间建立感情。此外,抚摸犬只还可以发现犬只皮肤表面的异常等,或是犬只各部位有什么异常发生。

狗出去散步时,在运动完毕之后,要用干布摩擦犬只的身体,并且用梳子整刷犬只的毛。在二到六个月的犬只,它的发育旺盛,身体各部的变化显着,最好经常保持犬只的身体清洁。还有,犬只在四个月大起,乳牙开始换成永久齿,若发现乳牙在动摇时,就应尽早将之拔除。犬只被雨淋湿时,要以旧毛巾将犬只充分擦干,以免生病。要注意爱犬的健康状态,再视状况找出最好的照顾方法及适当时间。

洋狗的指爪需要修剪,但是有充分的运动的柴犬,指爪会自然磨干净,所以不需要特别去帮它修剪。

柴犬的照顾保养,只要将犬舍的清扫等作好,再加上上述的这些重点就足够了。

因为喜欢才去养柴犬,所以对会影响犬只将来的幼犬管教要做好。柴犬本身并不娇弱,人们对柴犬的溺宠才会让柴犬娇弱起来。饲养柴犬,请让柴犬保有其原有的野性风味,让柴犬虽然个头小,但其一丝不苟的姿态、沈稳的性格保持下去。


柴犬常见疾病

影响柴犬的遗传性健康问题包括过敏、青光眼、白内障、髋关节发育不全、眼睑内翻和膝盖骨脱臼。