亲, 欢迎来到宝贝它! 请
柴犬简介 柴犬血统标准 柴犬养护 柴犬新闻 柴犬血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 柴犬图片 柴犬价格

柴犬的血统标准

种柴犬幼犬怎样判断?


身高

雄性柴犬肩高14.2-16.2英寸(36.0-41.0厘米);雌性柴犬肩高13.0-15.0英寸(33.0-38.0厘米)
体重范围
雄性柴犬体重17.6-24.3磅(8.0-11.0公斤);雌性柴犬体重15.0-19.8磅(6.8-9.0公斤)
头部
头部:头融脑袋中等大小,与身躯的比例恰当。前额宽而平坦,有轻微的凹槽,止部适中。表情为强大而自信的凝视。比起秋田犬,柴犬的头部略微显圆。
耳朵:耳朵为三角形,稳固竖起且小,但与头部及身躯的比例恰当,耳朵的距离分的较开,直接向前倾斜,倾斜的耳朵背面与圆拱的颈部融合。
眼睛:形状有点接近三角形,位置深,向上、向耳根外侧倾斜。眼睛颜色为深褐色。眼圈为黑色。
鼻子:口吻稳固、丰满、圆,结实的下颌从面颊向前突出。鼻梁很直,从止部到鼻尖成轻微的锥形。口吻的长度占整个头部长度(从后枕骨到鼻镜的距离)的40%。保持完整的胡须比较理想。鼻镜为黑色。
下巴:嘴唇紧,且为黑色。咬和为剪状咬和,齿系完整,牙齿结实,整齐。缺陷:缺齿4颗或更多,属于非常严重的缺陷。失格:上颚突出式咬和或下颚突出式咬和。
唇:嘴唇紧,且为黑色。颌/牙齿:剪状咬合,齿系完整,牙齿结实,整齐。
躯干
颈部:粗壮,强健,长度适中。
背线:直、水平(到尾根处为止)。
身躯:干燥且肌肉发达,没有任何行动迟缓或粗糙低劣的样子。前胸非常发达。
胸部:深度,从肩部到胸骨最低点的距离大约为肩高的一半或略小一点。
肋骨:适度支撑,腹部稳固而上提。
背部:稳固。
腰部:结实。
四肢
前躯:肩胛骨和上臂骨之间的角度适中,且长度几乎相等。肘部贴近身躯,既不向内弯,也不向外翻。前腿和足爪适度分开,直且彼此平行。骹骨略微倾斜。前肢狼爪是否切除是可选的。足爪类似猫足,脚趾圆拱,紧凑,脚垫厚实。
后躯:后躯角度适中,与前躯角度相称。后腿结实,自然的姿势是距离较宽。飞节结实,既不向内弯,也不向外翻。第一节大腿长,第二节大腿短,但非常发达。没有狼爪。足爪与前躯相同。
足掌:足爪类似猫足,脚趾圆拱,紧凑,脚垫厚实。前肢狼爪可以切除,后肢没有狼爪。
尾巴
尾巴:粗壮而有力,以镰刀状或卷曲状卷在背后。松弛的单卷或镰刀状尾巴,尾尖指向颈部,几乎与背部平行的姿势是首选的。双卷或镰刀状,尾尖指向上方是可以接受的。尾巴的长度为,如果将尾巴弄直,能延伸到飞节。尾巴位置高。
体型
雄性肩高大约在14.5—16.5英寸,雌性肩高大约在13.5—15.5英寸。理想的肩高是各自性别所允许的肩高范围的中间值。在理想肩高条件下的平均体重,雄性为23磅,雌性为17磅。雄性肩高与体长的比例约为10:11,雌性略长一些。骨量适中。
被毛
双层被毛,外层被毛直而僵硬,内层底毛柔软而厚实。脸部、耳朵和腿部的毛发短而平。身躯上的防护性被毛直立着,马肩隆的毛发长度约1.5—2英寸。尾巴上的毛发略长,且直立,像刷子形。柴犬以自然姿态出现是首选的。修剪被毛将受到严厉的处罚。