亲, 欢迎来到宝贝它! 请
柴犬简介 柴犬血统标准 柴犬养护 柴犬新闻 柴犬血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 柴犬图片 柴犬价格

日本秋田犬和柴犬的区别,教你怎样挑选纯种柴犬幼犬

认识柴犬

柴犬是日本的国犬,在日本有着很高的地位。有时候柴犬还被认定为“和平的使者”,因为它会被作为尊贵的“礼物”赠送给其他国家。柴犬在日本被饲养的概率非常高,它是一种非常温顺、忠诚的家庭伴侣犬。柴犬主要有比本系和美系秋田两种,在价格上相差并不大,当然纯种和非纯种间的价格距离还是比较大的。


有人认为,纯种的日本秋田幼犬,其售价一半在1.5-3万之间。纯种的秋田价格一般都要高于非纯种的。一只血统普通,但卖相还可以的柴犬,其几个也可能在几千元不等。简单的说,柴犬的几个要根据它的血统、纯种、卖相等多个方面来考量。

1、日系柴犬价格与美系柴犬价格
柴犬有日系柴犬和美系柴犬两个品种,这两个品种的价格也有所差异。
日系柴犬价格在1000至10000元之间。
美系的较便宜!在1000至8000元之间。
2、柴犬纯种多少钱?
纯种日系秋田幼犬价格在5000左右。
纯白公的柴犬价格在8000元左右。

柴犬的祖先被称为山地狩猎犬,来自于日本。目前主要有日本柴犬和美系柴犬两种。其实美系秋田的发展历史要追溯到日本柴犬。因为在1937年,美国女作家海伦得到了两条秋田


如何挑选柴犬?
关于如何挑选到一只可爱优秀的柴犬,下面有一些小小的心得体会,这是很多爱狗 人士在挑选柴犬的时候都会经历到的,下面就向大家分享一下这些选购方法和知识,以及一些最基本的注意事项,希望大家可以在挑选西安柴犬的时候参考一下下面的这些知识,争取自己在挑选柴犬的时候也能够购买到这样优秀的柴犬,确保自己的购买工作也非常的顺利和成功。
1、小柴犬的嘴型要扁,象鸭子 的嘴巴,这种嘴型长大后才会漂亮(这种嘴型是指两个多月的小柴犬,因为小柴犬到三个多月时,嘴型就会发生变化)。
2、眼睛不能过大或者眼球突出,要呈杏仁形,配合头部,眼色要乌黑,两眼的距离不能过开。
3、鼻子要小而黑,鼻子跟额头的额段要深,这样长大后才会漂亮。
4、耳朵要小,耳位不能过低,两耳的距离不能太开。
正常来讲,优秀纯正的纯种柴犬多少钱都是具备这样的优点的,主人们对它的知识了解的越多,那么在挑选的时候也就会越容易。我们掌握这些基本的知识,一方面是为了能够挑选到更加优秀的柴犬,另一方面也是为了避免上当受骗,落入狗贩子的陷阱当中。


关于秋田犬
【日本柴犬】日本柴犬秋田犬区别
柴犬和秋田犬的区别,柴犬具有日本犬的特色,而且几乎每一种日本犬都长得很类似。柴犬、秋田和虾夷犬,都具有短毛和浓密的双层毛特征,尾巴也都呈卷曲状,大概只有睡觉与害怕的时候不会卷起来。有些柴犬还有凤眼,嘴巴尖尖的,貌似小狐狸。柴犬属日本狗 ,走路的姿态也会自然流露出日本武士般顽强刚直的性格。因此,一只优秀的柴犬,结合了健壮的体格与桀傲不屈的性格,简直就是性格小生的代表。
柴犬的体形虽小,可是聪明灵敏,精悍朴实的本质毫不逊色于中大型犬 ,初看如乡间的土狗,却又流露出一股纯真自然的清新气质,极为耐看。另外,柴犬的毛发短、无体臭、具有对主人100%顺从的习性,而且不会随意吠叫,很适合在地狭人稠的城市中饲养。
饲养上需要注意的地方
1、活动力充沛,每天让柴犬跑上一小段路,运动量足够,就可以保持体态健康。
2、双层毛使它洗澡时不易被淋湿,所 以建议采用擦澡的方式为柴犬清洁身体。
3、柴犬喜欢咬猫、追逐小乌等动态的东西,如果能常带小柴犬出门同游,它会非常高兴喔!
4、注意皮肤病的问题,它掉毛的情形颇为严重。