亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

挑选赛级金毛猎犬的几个误区

经常有人会问,怎样挑选一只好金毛猎犬呢?这本就是一个很太复杂的问题,不是一句话两句话就能说清楚的。

那么有没有最简单的判断小金毛猎犬将来会长成怎样的方法呢?很简单,看它的父母就知道了,孩子基本上都是会象父母的。

那么到底怎样的金毛才是一只好的金毛猎犬或者说比赛级别的金毛猎犬呢?有人说了,要看骨量和毛量!

这样事情就简单多了,任何一个人,只要视力正常,就能很容易知道一只金毛是好还是不好.一夜之间,出现了很多的"金毛专家",摇头晃脑的评论着每只金毛的好坏.水平再高一点的,会加上一句"这只金毛的后驱"如何如何。

但是事实真是这么简单吗?事实上这是一个很大的误区!

比赛级的金毛猎犬,最重要的是体型和结构的均匀性.换句话说,如果一只金毛猎犬一眼看去身体的某个部分让人觉得非常显眼,比如头特别大,或者腿特别粗,或者某个关节的角度特别夸张,千万不要高兴得太早,因为这往往很可能就是这只金毛的最大缺陷。

骨架特别粗大的狗,往往不会有好的步态.

毛多,当然讨人喜欢,但是对于比赛金毛猎犬来讲,毛只要是长齐了就可以了,毛多并不是什么优势,如果因为毛太多太长而影响到整体的线条,那么反而会成为劣势.

在我看来,赛级金毛最重要的有三点:

一:看结构

体型和结构的正确与匀称非常重要,正确的结构与体型,站立时能给人以美感,同时也往往能决定跑动动作的正确性,至于说怎样才是正确的骨架结构,这写起来就要长篇大论了。

二:看跑动

作为一只赛级金毛,跑动的水平是非常重要的,往往决定着一场比赛的输赢.评价一只狗跑动的水平包括几方面:跑动时身体及四肢正确的跑动姿势及兴奋程度,跑 动的稳定性及连贯性,一只跑动水平高的金毛跑起来步伐往往轻盈有力且充满弹性,步幅巨大前后脚都能踢得很开,但是又会觉得它跑得很轻松没有浪费一点力气, 关节就像上了润滑油的轴承一般运转得灵活流畅.

三:看在赛场上的兴奋度及注意力集中度

有一些金毛,结构很漂亮,私下里跑起来也很漂亮,但是一上赛场就垂头丧气死气沉沉,再高的水平也无法展现出来,这实在是太糟糕了!所以一只赛级狗应该是能够在赛场上始终保持适当的兴奋度并且能够把注意力一直集中在牵犬手身上.

如果您的金毛能够满足以上三点,那么恭喜您,您已经拥有了一只无与伦比的赛级金毛!