亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

哪些人不适合养金毛猎犬

  饲养宠物狗狗首先就要将它视为“自己人”,狗狗就像年幼的孩子一样,不懂得照顾自己,也会经常犯错。所以主人应该担负起饲养和管理的责任,而不能购买时兴高采烈,狗狗回家后就晾一边。所以,养金毛猎犬不是每个爱犬人都合适的。

  经常加班出差的白领,家里有人不喜欢狗狗,家有对狗毛过敏的人,饲养的小区禁止养狗,没有独立或者良好经济能力的人,家里有暴力倾向的人等等,这类人或者是家庭都不适合饲养金毛猎犬。既然饲养了金毛猎犬,主人就应该有责任将其管理照顾好,如果没有这个心态就最好不要轻易养金毛猎犬。

  经常加班出差不在家的主人,狗狗日常的吃喝拉撒都无法照顾妥当,这对狗狗和自己都是不好的。而且长时间不与狗狗交流玩耍,让它独自在空档的房间生活,也容易导致金毛猎犬情绪变动,而患上抑郁症。

  如果主人和家人住在一起,而家里有人不喜欢狗狗,或者有对狗狗过敏的人,那么最好不要饲养金毛猎犬。否则,金毛猎犬将是家庭矛盾激发的主要源头,这对饲养宠物狗希望它能带来欢乐、乐趣的初衷就变了。

  主人饲养金毛猎犬还需要仔细考虑清除,而不能盲目或者一时兴趣,除了需要对狗狗的爱心之外,还应该考虑到日后和狗狗相处生活的点点细节,以及自己是否能独立管理、饲养好金毛猎犬。否则就算自己在喜爱金毛猎犬,也不能轻易饲养。