亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

金毛犬:不同阶段不同的喂养方式

  金毛犬现在受到了大家的欢迎,有许多家长饲养起金毛了,可是不知道该怎么样饲养金毛,是不是不管金毛的大小,它们的饲养方法都是一样的呢?其实大家的这个想法是错误的。不同阶段的狗狗有着不同的饲养方法。


  1.金毛犬幼犬


  金毛小狗刚出生时,吃母奶;长牙时断奶,就可开始喂它流质的食物,幼犬干粮加热水泡软。到了两个月大,则可以开始吃幼大狗食。3个月以前的金毛幼犬,一天喂四次;3~6个月的幼犬一天喂三次;6个月以后一天喂二次;成年了一天喂一次即可。


  2.成年金毛犬


  1)妊娠期母犬


  妊娠期母犬金毛的饲养应供给充分的优质饲料,以增强母犬的体质,保证胎儿健全发育和防止流产。妊娠头一个月,胎儿尚少,不必给母犬准备特别的饲料,但要注意准时喂食,不可早一顿晚晚一顿。一般母犬在妊娠的初期食欲都不好,应调配适口的食物。一个月以后,胎儿开始迅速发育,对各种营养物质的需要急剧增加,这时1日应该喂3次,除要增加食物的供给量之外,还应给母犬补充含蛋白质的食物,如肉类、动物内脏、鸡蛋、牛奶等,并要注意补充钙和维生素,以促进胎儿骨骼的发育。妊娠50天后,腹腔膨满时,每次进食量减少。为了防止便秘,可加入适量的蔬菜。不要喂发霉、变质的饲料,以及其他对母犬和胎儿有害的食物,不喂过冷的饲料和水,以免刺激肠胃甚至引起流产。


  2)哺乳期母犬


  对哺乳期母犬的饲养,不但要满足其本身营养需要,还要保证产奶的需要。分娩后最初几天母犬食欲不佳,应喂给少面精的易消化饲料,如牛奶、麦粉、蛋黄等,并加强饮水(切忌饮冷水),4天后食量逐渐增加,10天左右恢复正常,在以后的哺乳期间,要增加饲料量。每天除上下午各位一次外,中间要加喂1次。营养成份上,要酌情增加新鲜的瘦肉、蛋、奶、鸡、骨粉等。要经常检查母犬受汝情况,对于泌乳不足的母犬,可喂红糖水、牛奶等,或将亚麻仁煮熟,同食物一起混喂。


  3.老年金毛犬


  大多数金毛老狗由于活动减少会变得很胖,因此要注意控制食量,多饲喂些含维生素的食物。