亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

大白熊和金毛的区别

“大白熊”形似北极熊而得名,原产于法国与西班牙交界的比力牛斯山区,所以又称大比里牛斯犬。主要用途为守护犬、救助犬和伴侣犬。历史上,大白熊犬在比里牛斯山脉一带曾用来保护羊群,驱退那些偷袭羊群的熊或野狼的。大白熊犬,学名比利牛斯大型山犬。它以那雄伟威严的体态,高贵优雅的气质,聪慧温和的性情,赢得了世界各地养犬爱好者的青睐,近来在国内也多了起来。 


金毛犬,是一个均称、有力、活泼的犬种,稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信。因其是一种猎犬,在困苦的工作环境中才能表现出他的本质特点。他的总体外貌、平衡、步态和该犬种的用途应得到比身体任何一个单独部分更多的重视。


大白熊和金毛非常相像,不过最大的一点不同是大白熊的毛是白色的,金毛犬的毛是黄色的,如果把大白熊染黄了,一般人很可能会认不出来。