亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

金毛秋季怎么养护

秋天不管对人还是金毛而言,都是一个美好的季节,烦人的蚊虫少了,天气温度下降了,空气的湿度相对低了,这对厌恶炎热的金毛而言将是它拥有活力的开始。 


入秋天气转凉后,金毛好动的本性开始蠢蠢欲动,外出时活动力增强,在家时燥动不安,甚而有些金毛还会有对家里的物品展开破坏性,来消耗体内多余的体力,这时金毛会说,我只需将金毛外出运动量增加就好啦!其实基本逻辑是没错,但是对于一只平常就没有充分运动的金毛而言,骤然增加运动量或让金毛过度活动反而会伤害到金毛的体内器官及肌肉,而金毛家长不知道,也因此将建议家长们,加强金毛活动要采取渐进方式,最好从增加10-15分钟开始渐渐增加,而在此时秋天大自然的变化也开始转变,最好能让金毛能做大自然的活动,这样不论对你或金毛的心理都有很大的益助。


虽然金毛疫苗一年注射一次,但是对金毛而言,它身上的抗体原及免疫系统正往低锋逐渐下降,而此时金毛外出机会增加,而对空气中漂浮的病毒也是增长的最佳气候,在相对的情况之下,为了避免金毛暴露于细菌病毒时间增大的情况,帮金毛适时的补强疫苗是有必要性的。


当天气转凉后,狗主有可能在入夜后将室内空调打开,或紧闭门窗,但是因为这样也减少空气的流通,在一定的室温或湿度下,会对你的爱犬造成某种程度的困扰,因为金毛在这种情况下皮肤会干燥,转而让金毛身上的毛发也变的枯燥没有光泽,从而减少了金毛披毛对金毛天生的保护作用,另一个问题是因为干燥的皮肤也容易引起芥癣问题,而另一个注意的地方是,原本就有呼吸器官疾病的金毛,在长期干燥的空气中,更容易恶化。秋天过后严冬将来,家中空调内的过滤网应该先清洗干净,已备使用,因为空调滤网经过了潮湿的夏季,内已有许多细菌(霉菌)袍子,而这些病菌将随着你使用空调时将散播在你及你爱犬的生活环境中,你并不知,所以趁着秋高气爽有太阳的好天气,将你家中的环境及器具打扫一遍吧!


有些狗家长要对自己的爱犬动一些手术,如结扎,或剪耳等,秋天是最好的时间,因为这时进行手术在较凉爽的气候下对金毛体内的流畅度较好,而且蚊虫减少,金毛本身可减少痊愈的压力,因此复原期较快,相对于要结扎金毛的家长而言,也可避免掉明年春季时金毛发情的窘境。