亲, 欢迎来到宝贝它! 请
金毛犬养护 金毛血统查询(FCI/CFA/CKU/FCI/AKC) 金毛图片 金毛价格

小金毛犬的疾病和日常护理照顾要点

小金毛犬的疾病征兆:小金毛犬如果有反常表现,就应考虑有患疾病可能,以下反映可能是发病的表现。不要急只是可能!!如果有这些症状你就要引起注意了!!


(1)小金毛犬双眼混浊,有眼泪或眼充血

(2)小金毛犬口臭,牙龈充血此时能感染寄生虫或传染玻

(3)小金毛犬食欲突然减退,平日嗜好改变

(4)小金毛犬健康的犬鼻子是冰凉湿润,若流鼻涕或鼻子干燥也是发病的前兆

(5)小金毛犬皮毛失去光泽,或脱落是出现皮肤病的前奏

(6)小金毛犬咳嗽、打喷嚏或呕吐也是发病的表现

(7)小金毛犬尿液变成乳白色或褐色,大便稀或粘也是病兆表现。


小金毛犬容易患的疾病有:外伤、湿疹、寄生虫、肠炎、狂犬并犬瘟热、传染性肝炎等 


小金毛犬疾病的预防: 

疫苗:每年一次,六联苗第一年三次,以后每年一次;狂犬:每年一次。 驱虫:每三个月一次,即使没有长虫子的迹象也要做,一般吃几天小药片就行。 

洗澡:最多十天一次。 

刷牙:一星期一次,短鼻子、呼吸有问题的一星期两次。 

挤肛门腺:一个月一次。长期不挤会得肛门炎。饭前后1小时勿做,家里快来客人时勿做。

吃饭:小金毛犬幼犬每天三四次都可以,小金毛犬成年以后,应少吃多餐,我觉得一天两次合适。